Что относится к первичным средствам пожаротушения

12.12.2018

Для того, чтобы понять, какие средства пожаротушения относятся к первичным, следует определить их основные положения. Первичные средства тушения пожара – это материалы или приборы, способствующие уменьшению или полному уничтожению возгорания на первых его этапах. Применяются они исключительно в целях тушения загорания.

первичные средства тушения пожара

Основные первичные средства пожаротушения

Прежде чем перечислить, что относится к первичным средствам пожаротушения, необходимо понять, для кого они предназначены. Такие средства используются сотрудниками организаций, посетителями учреждения и иными специально необученными тушению пожаров людьми. Поэтому первичные приспособления для ликвидации возгорания должны быть общепонятны в эксплуатации и доступны в использовании.

К таковым средствам относятся:

Пожарный инвентарь

Первым, к чему необходимо прибегнуть при начальных этапах уменьшения возгорания, является пожарный инвентарь. Он включает в себя емкости для воды, ломы, лопаты и другие приспособления, способствующие быстрому устранению горения либо разборке конструкций.

Размещается инвентарь на пожарных щитах. При этом определенного перечня составляющих его приборов не существует. Главное требование к инвентарю, который входит в перечень первичных средств пожаротушения, это быстрый доступ и легкость определения его местоположения (яркий окрас).

Огнетушители

Огнетушители самый распространенный тип оборудования, предназначенный для устранения возгорания. Они также входят в первичные средства тушения пожара и занимают в данном перечне лидирующую позицию. Различаются данные приборы по своему виду, месту назначения, применяемому веществу, способу восстановления ресурсов (если это возможно). Огнетушители обязательны к установлению почти везде.

Песок

Песок предназначен для того, чтобы ликвидировать доступ воздуха к очагу возгорания. Способ его применения очень прост. Его использование максимально эффективно при тушении возгорания на начальных этапах его проявления. Для хранения используется ящик для песка.

перечень первичных средств пожаротушения

Необходимость первичных средств для тушения

Первичные средства обязательны к наличию в любой организации. Обусловлено это их высокой эффективностью при возникновении пожара. Благодаря им можно устранить огонь на начальном этапе его распространения, что приведет к уменьшению отрицательных последствий.

Купить пожарное оборудование, которое обеспечит безопасность сотрудникам фирмы или ученикам учебного учреждения, можно в компании НАИС. Особенностью организации является предоставление специализированного оборудования для ликвидации возгорания по лояльным ценам. В компании надежного поставщика противопожарного оборудования можно приобрести средства пожаротушения как для неспециалистов, так и для профессионалов.

+380 (44) 252-72-35

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98