Как пользоваться пожарным краном

16.01.2019

Пожарный кран является одним из видов специализированного пожаротушащего оборудования, размещаемого внутри помещений. Оно состоит из нескольких частей и является достаточно сложным приспособлением. Для того чтобы не растеряться в условиях экстренной ситуации, очень важно знать — как пользоваться пожарным краном. Для правильной работы необходимо понимать: как привести кран в действие и каким образом с его помощью нужно тушить возгорание.

правила пользования пожарным краном

Приведение крана в рабочее состояние

К использованию подобных средств для тушения огня прибегают в случае невозможности или неэффективности применения более доступных устройств, таких как огнетушитель. Данное оборудование располагается в специализированном шкафу и запирается на ключ. Порядок действий, демонстрирующий то, как пользоваться пожарными кранами в экстренных ситуациях имеет следующий вид:

Перед началом указанных процедур первым делом необходимо сообщить о возникшей ситуации в пожарную службу. Только после этого можно начинать самостоятельную локализацию возгорания.

Правила пользования пожарным краном

Для эффективного использования данного оборудования в процессе пожаротушения необходимо надёжно удерживать в руках ствол и направлять поток воды в сторону главного очага огня. Перед этим нужно отрегулировать струю воды. Это делается при помощи специальных насадок.

как пользоваться пожарным краном
По технике безопасности использовать приспособление должны два человека. В ситуации с одним человеком, необходимо положить ствол на пол после разматывания рукава, вернуться к шкафу и включить подачу воды, после этого приступить к локализации.

Поставщик оборудования

Важную роль в успешности тушения пожара играет исправность и качество пожарного оборудования. Компания НАИС является надёжным поставщиком средств пожаротушения, произведённых в соответствии с необходимыми нормами и стандартами.

+380 (44) 252-72-35

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98