Как пользоваться пожарным краном

Пожарный кран является одним из видов специализированного пожаротушащего оборудования, размещаемого внутри помещений. Оно состоит из нескольких частей и является достаточно сложным приспособлением. Для того чтобы не растеряться в условиях экстренной ситуации, очень важно знать - как пользоваться пожарным краном. Для правильной работы необходимо понимать: как привести кран в действие и каким образом с его помощью нужно тушить возгорание. правила пользования пожарным краном

Приведение крана в рабочее состояние

К использованию подобных средств для тушения огня прибегают в случае невозможности или неэффективности применения более доступных устройств, таких как огнетушитель. Данное оборудование располагается в специализированном шкафу и запирается на ключ. Порядок действий, демонстрирующий то, как пользоваться пожарными кранами в экстренных ситуациях имеет следующий вид:

  • С помощью ключа открыть шкаф и достать главный рукав;
  • Размотать рукав и подсоединить к крану;
  • При помощи рычага открыть кран на ручном пожарном стволе;
  • Повернув основной вентиль обеспечить подачу воды.

Перед началом указанных процедур первым делом необходимо сообщить о возникшей ситуации в пожарную службу. Только после этого можно начинать самостоятельную локализацию возгорания.

Правила пользования пожарным краном

Для эффективного использования данного оборудования в процессе пожаротушения необходимо надёжно удерживать в руках ствол и направлять поток воды в сторону главного очага огня. Перед этим нужно отрегулировать струю воды. Это делается при помощи специальных насадок. как пользоваться пожарным краном По технике безопасности использовать приспособление должны два человека. В ситуации с одним человеком, необходимо положить ствол на пол после разматывания рукава, вернуться к шкафу и включить подачу воды, после этого приступить к локализации.

Поставщик оборудования

Важную роль в успешности тушения пожара играет исправность и качество пожарного оборудования. Компания НАИС является надёжным поставщиком средств пожаротушения, произведённых в соответствии с необходимыми нормами и стандартами. правила користування пожежним краном

Приведення крана в робочий стан

До використання подібних засобів для гасіння вогню вдаються в разі неможливості або неефективності застосування більш доступних пристроїв, таких як вогнегасник. Дане обладнання розташовується в спеціалізованому шафі і замикається на ключ. Порядок дій, що демонструє те, як користуватися пожежними кранами в екстрених ситуаціях має наступний вигляд:

  • За допомогою ключа відкрити шафу і дістати головний рукав;
  • Розмотати рукав і під'єднати до крана;
  • За допомогою важеля відкрити кран на ручному пожежному стволі;
  • Повернувши основний вентиль забезпечити подачу води.

Перед початком зазначених процедур насамперед необхідно повідомити про виниклу ситуацію в пожежну службу. Тільки після цього можна починати самостійну локалізацію загоряння.

Правила користування пожежними кранами

Для ефективного використання даного обладнання в процесі пожежогасіння необхідно надійно утримувати в руках ствол і направляти потік води в сторону головного вогнища вогню. Перед цим потрібно відрегулювати струмінь води. Це робиться за допомогою спеціальних насадок. як користуватися пожежним краном За технікою безпеки використовувати пристосування повинні двоє людей. У ситуації з однією людиною, необхідно покласти ствол на підлогу після розмотування рукава, повернутися до шафи і включити подачу води, після цього приступити до локалізації.

Постачальник обладнання

Важливу роль в успішності гасіння пожежі грає справність і якість пожежного обладнання. Компанія НАІС є надійним постачальником засобів пожежогасіння, вироблених відповідно до необхідних норм і стандартів.[:]