Перемотка пожарных рукавов

18.02.2019

Пожарный рукав предназначен для непосредственной подачи жидкости для тушения огня. Соответственно, при поврежденном шланге эффективно бороться с огнем будет просто невозможно. Поэтому, законодательно предусмотрена перекатка рукавов пожарных кранов. Такую процедуру обязаны проводить все объекты, имеющие средства пожаротушения. Соответственно, перемотка пожарного рукава проводится работниками торговых центров, кинотеатров, спортивных и прочих объектов.

перемотка пожарных рукавов

перемотка пожарного рукава

Как проводится перекатка пожарных рукавов

Перекатка пожарных рукавов периодичность имеет значение для поддержания рукава в нормальном состоянии. Указанная процедура нужна для обнаружения дефектов в виде трещин, небольших разрывов. Следовательно, шланг уже не является герметичным и нуждается в замене.

Поэтому, представленная процедура заключается в разворачивании шланга на всю его длину и визуальном осмотре изделия. Возможна перемотка изделия на новое ребро. При этом выполнение данной работы необходимо даже, если шланг все время хранился в пожарном шкафу и не извлекался из него. Подобное длительное хранение неизбежно приводит к образование деформаций, мелким повреждениям. Именно они должны выявляться в ходе перемотки.

Особенности процедуры

Перемотка пожарных рукавов периодичность предусмотрена нормативными актами. Особенности данной процедуры следует описать более детально:

перемотка пожарных рукавов периодичность

периодичность перемотки пожарных рукавов

Обозначенные мероприятия могут проводиться владельцем того или иного объекта, уполномоченным им ответственным лицом или представителем специализированной компании. Подобная услуга позволит действительно объективно оценить состояние пожарного рукава. Это станет надежной гарантией того, что при проверке претензий со стороны инспекторов противопожарной службы не будет.

Заказать пожарные рукава эталонного качества можно в компании НАИС. Это надежный поставщик противопожарного оборудования и средств тушения огня.

 

+380 (44) 252-72-35

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98