Статьи

Какие бывают огнетушители

16.10.2019

Пока огонь не превратился в бушующее пламя, его можно потушить с помощью подручных средств, основное из которых — огнетушитель. Правильно установленное и исправное оборудование поможет сохранить человеческие жизни и ценное имущество.

Основные причины пожаров

09.10.2019

Пожар является одним из самых тяжелейших бедствий на земле. Огонь, вырвавшийся из-под контроля человека, уничтожает все на своем пути. Мало шансов уцелеть у людей и животных попавших в эпицентр пожара. Как они возникают, что или кто бывает их причиной? Попробуем разобраться.

Правила установки пожарных кранов

17.09.2019

Подключать устройство необходимо к системе внутреннего водопровода. Стандартами определено, что устанавливаться пожарный кран должен на высоту не превышающую 1,35 м. от плоскости пола. При возникновении необходимости установки второго спаренного крана высота монтажа понижается до 1м. По итогу работ расстояние между двумя кранами будет составлять 35 см.

Как тушить пожар

12.09.2019

Ежегодно в Украине фиксируется около 150 0000 пожаров, поэтому очень важно уметь справляться с огнем. Все пожары делятся на классы опасности, наибольшую опасность представляют лесные. Возгорания чаще всего происходят по причине халатности, из-за неосторожного обращения с огнем. Справиться с пламенем  своими силами без специального оборудования достаточно сложно, шансы повышаются при условии использования специализированных средств пожаротушения

Проверка пожарных насосов

18.08.2019

Пожарный насос входит в состав современных систем. С его помощью происходит преобразование энергии, необходимой для дальнейшей перекачки жидкости, газов или жидкостей с твердыми веществами. Оборудование используется для тушения пожаров, поэтому к его работе предъявляются особые требования. Для поддержание стабильной работы насосов необходимо проводить проверки в соответствии с действующими нормативами.

Обозначение пожарного крана

14.08.2019

Безопасность — главная задача любого производства. Беспечное отношение часто приводит к удручающим последствиям. В первую очередь уделяется внимание противопожарным средствам, ведь нередко в результате стихии огня страдает не только имущество, техника, производственное сырье, но и здоровье людей.

Тушение пожаров в электроустановках

18.07.2019

Возгорание в электроустановках возникает при использовании электрического оборудования. Этот вид пожара может быть вызван коротким замыканием или перегруженными электрическими кабелями. Он может быть очень опасным для человека, не соблюдающего порядок тушения пожара в электроустановках.

Как пользоваться огнетушителем

15.07.2019

В нашей жизни может произойти что угодно, а, в том числе и пожар. Именно по этой причине вы должны знать, как правильно пользоваться огнетушителем в разных условиях. Сегодня выпускают несколько видов прибора с индивидуальными техническими характеристиками, которые требуют соблюдения специальных правил пользования огнетушителем. Некоторые модификации разрешено использовать не во всех местах, а порядок использования огнетушителя всегда можно посмотреть на этикетке производителей.

Требования к пожарным лестницам

05.06.2019

Одна из важнейших задач при строительстве зданий — безопасность людей, находящихся в них. При возникновении угрожающей жизни ситуации человек должен иметь возможность безопасно покинуть помещение. Поэтому действующим законодательством предусмотрены нормативы, в соответствии с которыми здания и сооружения оснащаются лестницами, с помощью которых можно выйти из опасной зоны. В статье рассмотрим пожарные лестницы, требования к ним.

Проверка пожарных гидрантов

27.05.2019

Пожарный гидрант — это наружное или подземное устройство, вмонтированное в систему водопровода. ПГ оснащен специальными клапанами для подключения к нему брандспойта или пожарной колонки (при расположении под землей). Гидрант позволяет быстро и эффективно набирать воду для тушения пожара без применения специальной цистерны. Важно, чтобы гидрант был исправен в течение всего года и обеспечивал нужный напор.

+380 (44) 252-72-35

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98