Статьи

Проверка пожарных насосов

18.08.2019

Пожарный насос входит в состав современных систем. С его помощью происходит преобразование энергии, необходимой для дальнейшей перекачки жидкости, газов или жидкостей с твердыми веществами. Оборудование используется для тушения пожаров, поэтому к его работе предъявляются особые требования. Для поддержание стабильной работы насосов необходимо проводить проверки в соответствии с действующими нормативами.

Обозначение пожарного крана

14.08.2019

Безопасность — главная задача любого производства. Беспечное отношение часто приводит к удручающим последствиям. В первую очередь уделяется внимание противопожарным средствам, ведь нередко в результате стихии огня страдает не только имущество, техника, производственное сырье, но и здоровье людей.

Тушение пожаров в электроустановках

18.07.2019

Возгорание в электроустановках возникает при использовании электрического оборудования. Этот вид пожара может быть вызван коротким замыканием или перегруженными электрическими кабелями. Он может быть очень опасным для человека, не соблюдающего порядок тушения пожара в электроустановках.

Как пользоваться огнетушителем

15.07.2019

В нашей жизни может произойти что угодно, а, в том числе и пожар. Именно по этой причине вы должны знать, как правильно пользоваться огнетушителем в разных условиях. Сегодня выпускают несколько видов прибора с индивидуальными техническими характеристиками, которые требуют соблюдения специальных правил пользования огнетушителем. Некоторые модификации разрешено использовать не во всех местах, а порядок использования огнетушителя всегда можно посмотреть на этикетке производителей.

Требования к пожарным лестницам

05.06.2019

Одна из важнейших задач при строительстве зданий — безопасность людей, находящихся в них. При возникновении угрожающей жизни ситуации человек должен иметь возможность безопасно покинуть помещение. Поэтому действующим законодательством предусмотрены нормативы, в соответствии с которыми здания и сооружения оснащаются лестницами, с помощью которых можно выйти из опасной зоны. В статье рассмотрим пожарные лестницы, требования к ним.

Проверка пожарных гидрантов

27.05.2019

Пожарный гидрант — это наружное или подземное устройство, вмонтированное в систему водопровода. ПГ оснащен специальными клапанами для подключения к нему брандспойта или пожарной колонки (при расположении под землей). Гидрант позволяет быстро и эффективно набирать воду для тушения пожара без применения специальной цистерны. Важно, чтобы гидрант был исправен в течение всего года и обеспечивал нужный напор.

Установка пожарных шкафов — требования и правила

16.05.2019

Правилами пожарной безопасности предусмотрена необходимость установки средств тушения пожаров в сооружениях любого типа. Средства тушения должны располагаться в специальных шкафах. Ответственность за их отсутствие на объекте возлагается на руководителя.

В конструкциях может располагаться не только пожарное обеспечение, но и сигнализационные кнопки. Если внутри конструкции имеется много свободного места, в ней можно расположить средства защиты: противогазы, маски.

Нормы и правила установки пожарных гидрантов

14.05.2019

Пожарные гидранты являются обязательной частью системы водоснабжения. Они используются спасателями во время тушения пожаров, поэтому необходимо придерживаться многих требований по установке и эксплуатации данного оборудования. Рассмотрим эти вопросы более подробно.

Существует два типа гидрантов — подземные и надземные. В нас в основном применяется подземный тип. Они спрятаны под специальными люками. Коммунальные работники и пожарные открывают их с помощью специального ключа.

Что делать при пожаре

16.04.2019

От пожаров не застрахован никто. Они происходят как по вине людей, так и по независящим от них причинам, связанным с природными явлениями, например, от удара молнии. Но наиболее часто виновником пожара прямо или косвенно выступает все же сам человек. И он должен четко понимать, что нужно делать при пожаре, чтобы избежать ужасных последствий.

Обозначение пожарного гидранта

12.04.2019

Пожарные колонки обозначаются на различных схемах. Например — их можно встретить на любых схемах водоснабжения дома или целого города. Это позволяет коммунальным работникам периодически проверять работоспособность гидрантов, ремонтировать их и устанавливать новые точки пожаротушения, так как города разрастаются и нужно заботиться о безопасности граждан.

+380 (44) 252-72-35

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98