Статьи

Что делать при пожаре

16.04.2019

От пожаров не застрахован никто. Они происходят как по вине людей, так и по независящим от них причинам, связанным с природными явлениями, например, от удара молнии. Но наиболее часто виновником пожара прямо или косвенно выступает все же сам человек. И он должен четко понимать, что нужно делать при пожаре, чтобы избежать ужасных последствий.

Обозначение пожарного гидранта

12.04.2019

Пожарные колонки обозначаются на различных схемах. Например — их можно встретить на любых схемах водоснабжения дома или целого города. Это позволяет коммунальным работникам периодически проверять работоспособность гидрантов, ремонтировать их и устанавливать новые точки пожаротушения, так как города разрастаются и нужно заботиться о безопасности граждан.

Маркировка огнетушителей

18.03.2019

Все огнетушители Должны маркироваться определенным образом. Существует перечень необходимой информации, которую производитель обязан нанести на этикетку своей продукции. Маркировка огнетушителей необходима, для того чтоб потребитель понял в предназначении того или иного средства пожаротушения.

ТТХ пожарных рукавов

14.03.2019

Пожарные рукава необходимы для доставки средств тушения пожара к месту возгорания. Фактически, они представляют собой гибкий путепровод, по которому огнетушащая смесь движется к месту выброса. Такие изделия предназначены для эксплуатации в экстремальных условиях и должны выдерживать серьезные нагрузки. Поэтому, пожарные рукава характеристики имеют ключевое значение.

Перемотка пожарных рукавов

18.02.2019

Пожарный рукав предназначен для непосредственной подачи жидкости для тушения огня. Соответственно, при поврежденном шланге эффективно бороться с огнем будет просто невозможно. Поэтому, законодательно предусмотрена перекатка рукавов пожарных кранов. Такую процедуру обязаны проводить все объекты, имеющие средства пожаротушения. Соответственно, перемотка пожарного рукава проводится работниками торговых центров, кинотеатров, спортивных и прочих объектов.

Срок службы пожарных рукавов

13.02.2019

Пожарные рукава выполняются из прочных материалов, которые устойчивы к воздействиям окружающей среды. Они способны переносить высокие температуры, воздействие низких температур, влаги и так далее. При этом различаются и условия эксплуатации данных рукавов. Ведь некоторые изделия задействованы в реальном тушении пожаров, а другие находятся под стеклом в пожарном шкафу в течение многих лет. При этом установлен срок службы пожарного рукава, после наступления которого изделие не подлежит дальнейшей эксплуатации.

Как пользоваться пожарным краном

16.01.2019

Пожарный кран является одним из видов специализированного пожаротушащего оборудования, размещаемого внутри помещений. Оно состоит из нескольких частей и является достаточно сложным приспособлением. Для того чтобы не растеряться в условиях экстренной ситуации, очень важно знать — как пользоваться пожарным краном. Для правильной работы необходимо понимать: как привести кран в действие и каким образом с его помощью нужно тушить возгорание.

Виды пожарных кранов

13.01.2019

Основным типом устройства для тушения пожаров являются пожарные стволы. Предназначены для доставки гасящей жидкости к очагу возгорания для его дальнейшей локализации. Встречаются следующие виды пожарных стволов: из латуни, пластика или алюминия, могут быть оснащены оплеткой или ремнем-держателем. Различают несколько видов устройств для тушения огня.

Как правильно укомплектовать пожарный щит

17.12.2018

Любое муниципальное или частное здание независимо от функционального назначения должно иметь пожарный щит. Его комплектация устанавливается ГОСТом, определяющем, что должно быть в пожарном щите. Предназначен для хранения инструментов, позволяющих максимально быстро устранять очаги возгорания. Его наличие требуют правила пожарной безопасности, которые должны выполняться в обязательном порядке.

Что относится к первичным средствам пожаротушения

12.12.2018

Огнетушители самый распространенный тип оборудования, предназначенный для устранения возгорания. Они также входят в первичные средства тушения пожара и занимают в данном перечне лидирующую позицию. Различаются данные приборы по своему виду, месту назначения, применяемому веществу, способу восстановления ресурсов (если это возможно). Огнетушители обязательны к установлению почти везде.

+380 (44) 252-72-35

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98