Что делать при пожаре

16.04.2019

От пожаров не застрахован никто. Они происходят как по вине людей, так и по независящим от них причинам, связанным с природными явлениями, например, от удара молнии. Но наиболее часто виновником пожара прямо или косвенно выступает все же сам человек. И он должен четко понимать, что нужно делать при пожаре, чтобы избежать ужасных последствий.

что делать в случае пожара

Причины пожара

Основные причины возгораний:


Внимательное отношение к подключению электроприборов, а также осторожное обращение с легковоспламеняющимися веществами позволит снизить риск возгораний. Но что делать в случае пожара, если возгорание уже произошло?

Что делать при пожаре в квартире

При обнаружении пожара в квартире, главное не паниковать, а действовать четко и осмотрительно. Во-первых, нужно оценить степень возгорания. Если площадь возгорания мала, то можно потушить и самостоятельно. Но если площадь достаточно большая, и огонь стремительно расширяется, необходимо выполнить все необходимое, что нужно делать при пожаре.

пожар в квартире что делать


Если случился пожар в квартире, что делать нельзя:

Что делать при пожаре в здании

Оказавшись внутри горящего здания, нужно трезво оценить ситуацию. Решить, что нужно делать при пожаре в здании, нужно исходя из имеющихся обстоятельств. Для начала следует определить, можно ли выходить наружу. Если ручка двери горячая, значит за дверью тоже все горит, и выходить нельзя.

что нужно делать при пожаре в здании

Если выходить можно:

Что надо делать при пожаре в здании, если выйти нельзя:

В любом случае, нужно постараться вызвать пожарную команду. Во всех зданиях необходимо иметь огнетушители, которые можно приобрести в интернет-магазине компании НАИС, надежном поставщике пожарного оборудования.

 

Популярные товары

огнетушитель порошковый оп 2

Огнетушитель порошковый ОП-1

235 грн.

Купить

Огнетушитель углекислотный ОУ-5 (ВВК-3,5)

803 грн.

Купить

+380 (44) 537-15-85

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98