Статьи

Внутренний противопожарный водопровод

12.04.2021

Внутренний противопожарный водопровод  — это  трубопроводная конструкция, дополненная техническими устройствами, задача которой — обеспечивать подачу воды к кранам.

Виды пожарных гидрантов

17.03.2021

пожарный гидрант

Пожарный гидрант (ПГ) считается самым важным элементом системы для обеспечения тушения пожаров на любых объектах. Постоянный уход и мониторинг сетей и систем противопожарного водоснабжения имеет большое значение для результативного пожаротушения.

Виды инструктажей по пожарной безопасности

15.03.2021

Все владельцы и руководство предприятий, организаций, учреждений, а также предприниматели и все сотрудники, работающие на основании трудовых договоров обязаны знать, что на законном основании на них возлагается требование организации или прохождения своевременного обучения либо инструктажа по противопожарной безопасности (ПБ). Что касается контроля за выполнением требований, то эта миссия возложена на местные структуры контроля.

Чем тушить горящее масло

16.02.2021

Углекислотный огнетушитель хорошо справляется с такого рода ситуациями. Он устраняет кислород, огонь не получает вещества для поддержания горения и постепенно потухает. Так же идеально подходит порошковый огнетушитель, в том случае, если возгорание занимает не слишком большую площадь.

Чем тушить нефтепродукты

11.02.2021

Безопасное тушение нефтепродуктов в резервуарах — одна из сложных задач. Основные причины пожара это непотушенные спички/сигаретные окурки, искры, случайное короткое замыкание. Запрещается использовать воду (струйно) при нахождении нефти в емкости. Вода плотнее нефтепродуктов и прочих производных, поэтому попросту опускается вниз. Поражённый возгоранием продукт поднимается на поверхность, значительно увеличивая очаг возгорания.

Тушение пожаров в холодильных установках

17.01.2021

Процесс тушения пожаров в холодильных установках имеет целый ряд особенностей, которые обуславливаются усложняющими факторами как то ограниченное количество дверей и небольшая площадь. По этой причине в горящих холодильных камерах быстро начинается задымление, поднимается температура и накапливаются продукты неполного сгорания ввиду недостаточного количества кислорода и образования СО.

Огнетушитель для квартиры

14.01.2021

огнетушитель для квартиры

Для того чтобы выбрать лучший огнетушитель для квартиры, необходимо разобраться в чем отличие разных моделей, как выбрать нужный из широкого ассортимента.

Огнетушители отличаются друг от друга не только внешним видом, размерами, но и способностью тушить разные виды возгорания.

Требование к пожарным щитам

17.12.2020

Противопожарное оборудование совершенствуется с каждым годом. Современные системы позволяют мгновенно оповещать и эффективно локализировать очаги возгорания, до приезда команды спасателей. Наряду с этим, продолжают использовать традиционные средства первичного пожаротушения, а одним из главных выступает пожарный щит. Это стеновая конструкция, на которой располагаются первичные средства тушения, инвентарь и инструмент — все, что поможет бороться с огнем, как только образовались первые его очаги.

Пожарная профилактика и ее задачи

11.12.2020

Пожарная профилактика – это обучение персонала или штата сотрудников любого предприятия, направление на предупреждение возникновения пожаров.
Если возгорания избежать не удалось, то обучение противопожарной защите предполагает, что люди будут знать комплекс необходимых действий при экстренной ситуации, и смогут минимизировать вред от огня, или самостоятельно устранить небольшие очаги.

Что можно тушить углекислотным огнетушителем

17.11.2020

Углекислотный огнетушитель считается одним из самых популярных противопожарных оборудований, так как прост в использовании и для его эксплуатации не нужны особые навыки.

+380 (44) 537-15-85

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98