Статьи

Недостатки углекислотных огнетушителей

17.03.2022

Огнетушители представленного типа допустили к эксплуатации из-за их высоких показателей при тушении возгораний различных классов и их высокой эффективности в сравнении с другими видами огнетушителей. Но не стоит забывать об их недостатках, которые могут стать причиной серьезных трудностей в чрезвычайной ситуации.


Про недостатки порошковых огнетушителей читайте в нашем обзоре ☢️


Недостатки порошковых огнетушителей

16.03.2022

Каждый тип огнетушителей предназначен для тушения возгораний в определенных условиях и устранения определенных классов пожара. Порошковые огнетушители – один из самых распространенных средств первичного пожаротушения. Внешне они схожи с углекислотными – имеют такой же баллон красного цвета с запорно-пусковым элементом. Воздействие на огонь в этом случае происходит с помощью специального порошка, который содержится в баллоне.


Как происходит утилизация огнетушителей читайте в нашем обзоре


Порядок эвакуации людей при пожаре

17.02.2022

В любом помещении по правилам пожарной безопасности должны быть заложены пути эвакуации, которые обычно обозначаются стрелочками, расклеенными на стенах на пути к эвакуационному выходу. К ним предъявляются строгие требования: ширина прохода должна соответствовать максимальному количеству людей, находящихся в  здании.


Про пожарную безопасность в школе узнайте из обзора ☢️


Кошма противопожарная: назначение и применение

11.02.2022

Противопожарное полотно кошма — простое, недорогое и результативное средство для тушения пожара. Предназначено для погашения небольших очагов возгорания. Используется многократно, пока ткань не будет повреждена.


Узнайте о том, что нельзя тушить водой из нашего обзора


Тушение пожара песком

15.01.2022

Автозаправочные станции, большие складские помещения, промышленные производства, склады ГСМ, объекты авиационного назначения обязательно укомплектованы специальными ящиками, предназначенными для хранения песка. К хранилищам предъявляются определенные правила, главное из которых – поддержание материала в сухом состоянии. Сырой песок получает токопроводящие свойства и не пригоден для тушения объектов, находящихся под напряжением.


Про тушение пожара пеной читайте в нашей статье


Утилизация огнетушителей

15.12.2021

Огнетушители относятся к категории пожарного оборудования, которое после истечение срока службы, необходимо утилизировать в соответствии с нормами законодательства. Это связано с содержанием большого числа токсичных веществ, они не должны попасть во внешнюю среду. Кроме того, баллоны под давлением при разборке становятся небезопасными и могут вызвать травмы.


Как пользоваться огнетушителем мы рассказываем в нашей статье


Пожарный инвентарь — назначение и применение

14.12.2021

Наличие и приобретение оборудования регулируется законодательством и нормативными документами. В соответствии с ними руководство любой организации отвечает за то, чтобы оно было закуплено, размещено в правильной локации, поддерживалось в надлежащем состоянии. Для этого проводятся периодические проверки средств защиты в пределах помещений, где располагают инструменты и средства пожаротушения.


Что такое пожарная безопасность в школе читайте в нашем обзоре


Проверка огнетушителей

17.11.2021

Огнетушитель – это ключевой элемент системы пожаробезопасности на любом объекте. Частые случаи, когда в момент возникновения пожара, огнетушитель не срабатывает. Причина всему — поломка, неправильная установка. Это огромный минус, так как до момента приезда пожарных, огонь может быстро распространиться. Вот поэтому, проверка огнетушителей – это обязательный пункт, который необходимо соблюдать, как на рабочих объектах, так и в быту.


Какие бывают огнетушители читайте в нашем подробном обзоре


Газовое пожаротушение

12.11.2021

Это подавление процесса горения с помощью определенных видов газов: инертных газов, окиси углерода либо хладонов. Последние распадаются в области горения, разбавляя кислород, и таким образом влияют на сам процесс горения, подавляя его. Это так называемый принцип атмосфероразбавления, когда концентрация кислорода, при котором происходит воспламенение, резко снижается и падает ниже 12%, при которых горение становится невозможным.


Что нельзя делать при пожаре узнайте из нашего подробного обзора


Тушение пожара пеной

18.10.2021

Локализацию возгораний пеной считают самым действенным методом борьбы с открытым несанкционированным огнем. Средство эффективное и позволяет гасить очаги возгораний любых сложностей. Производя тушение пожаров пеной следует знать ее свойства, особенности и технические параметры. Средство наиболее результативно в случаях ликвидации возгораний А класса, твердые материалы. Применяют его и в других категориях пожаров, в зависимости от специфики очагов возгораний.


Что нельзя тушить водой узнайте из нашей обзорной статьи


+380 (44) 537-15-85

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98