Статьи

Тушение торфяных пожаров

06.04.2020

Процесс горения может начаться по разным причинам. Чаще всего к этому приводит самовозгорание, которое начинается, если температура почвы превышает 50 °C, что совсем не редкость в жаркие летние дни. Второй распространенной причиной возгорания считается поджог, чаще всего неумышленный.

Огнетушитель для дома

17.03.2020

Какой огнетушитель лучше для дома? — этим вопросом задаются все ответственные пользователи, которые делают обеспечить максимальную защиту для своего жилища. По сути, огнетушители выполняют несколько важных задач в области пожарной защиты жилого помещения. Устройство позволяет выполнять оперативное реагирование и подавление пламени на начальном этапе его распространения, а также обработку большой площади возгорания. Для исполнения этой цели применяется переносное оборудование, с эксплуатацией которого может справиться любой желающий.

Классы пожаров

10.03.2020

Пожары классифицируются по виду горящих материалов. Данные о специфике возгорания необходимы для правильного выбора и эффективного применения средств пожаротушения. Эта статья призвана дать ответ на вопрос, какие бывают классы пожаров.

Требования пожарной безопасности к помещениям

17.02.2020

правила пожарной безопасности в помещении

Пожарная безопасность в помещении должна обеспечиваться не только мерами профилактики, но и активной защитой. К сведению граждан: все объекты классифицируются по признаку пожарной и взрывопожарной опасности. В этой связи различают следующие категории помещений: А, Б, В, Г, Д.

Как выбрать огнетушитель

06.02.2020

Огнетушители всегда имели особенный спрос, так как являются продуктивным средством в борьбе с огненной стихией. Ни одна офисная контора, общественное здание или производство не обходится без снабжения огнетушителями. Их эксплуатация помогает незамедлительно погасить небольшие возгорания, тем самым избежать необратимого распространения пламени.

Требования к пожарным гидрантам

16.01.2020

Пожарный гидрант – водозаборное приспособление, используемое для ликвидации очагов возгорания как в населенных пунктах и городах, так и на предприятиях. Для успешного пожаротушения стационарное устройство должно соответствовать предъявляемым гидранту требованиям. Обязательное условие – исправное состояние и отсутствие препятствий для полноценной эксплуатации.

Тактико технические характеристики лафетных стволов

14.01.2020

ттх лафетних стволів

Пожарные лафетные стволы предназначаются для безопасного тушения пожаров на значительном удалении от очага возгорания. Дистанция локации агрегата от эпицентра зависит от параметров устройств. Выбирая модель следует учитывать ТТХ лафетных стволов, указываемых изготовителем в маркировке, руководстве по применению. Различные типы оборудования имеют свои особенности.

Причины возникновения лесных пожаров

16.12.2019

Лесной пожар – стихийный неконтролируемый процесс горения природного комплекса, представляющий опасность не только для флоры и фауны, но и для близлежащих населенных пунктов. Исключив наиболее распространенные причины возгорания, можно избежать нанесения ущерба экономическому и экологическому состоянию территории региона.

Локализация и ликвидация пожара

06.12.2019

Время и условия ликвидации пожаров не имеет строгих временных рамок, все будет зависеть от сложности ситуации. Примером может служить ситуация с лесными массивами, где тушение может продолжаться вплоть до окончания пожароопасного периода. А он может длиться от нескольких дней до трех месяцев.

Основные причины пожаров на производстве

18.11.2019

Пожар на промышленном объекте – это непланируемое возгорание, которое сопровождается задымлением, горением и высоким температурами. В зависимости от причины возникновения пожаров на производстве огонь может вести себя по-разному. В любом случае это чревато материальным ущербом, вплоть до полной остановки производства, и представляет опасность для людей. Общие сведения о причинах появления опасных ситуаций помогут организовать комплекс противопожарных мер.

+380 (44) 252-72-35

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98