Статьи

Какой должна быть минимальная ширина путей эвакуации

15.10.2020

В каждом доме должен быть путь, позволяющий своевременно покинуть зону поражения огнем, высокой температурой, обрушениями или удушающим дымом при возникновении пожара или другого ЧП. К таким путей предъявляются особые требования. Одним из важнейших является минимальная ширина путей эвакуации. Эти пути должны обеспечить скорость и безопасность прохода людей за расчетное время эвакуации. При этом ширина не зависит от наличия и типа стационарных установок пожаротушения (водных, газовых, хладоновых и других).

Какого цвета должен быть люк пожарного гидранта

09.10.2020

Обычный человек на вопрос о том, какого цвета должен быть люк пожарного гидранта с уверенностью скажет, что только красным. Большинство конструкций красят именно так, но это не единственный вариант. Главная задача покраска — это привлечение внимания, то есть пожарный гидрант должен быть заметен, поэтому красный цвет для этого идеально подходит. Пожарная команда, прибывшая на место вызова, быстро идентифицирует источник воды и подключается к нему. Законодательство же, четкого разъяснения относительно цветовой гаммы не дает.

Длина пожарного рукава

18.09.2020

Наименьшая длина возможна у всасывающих (забирают воду с открытого источника) и напорно-всасывающих (втягивают воду из подземных и надземных пожарных гидрантов) рукавах – 4 м. Так же данный тип рукавов может иметь длину 8 и 10 метров. Но если ее не достаточно, с помощью специальных муфт стыкуются все отрезки.

Самосрабатывающие огнетушители

06.09.2020

nais

Если дело касается пожара и вообще любых проблем, связанных с огнем, то одним из главных факторов успешной борьбы с ним, выступает оперативность реагирования. Вовремя остановленное возгорание, способно предотвратить большие беды. Современное оборудование достаточно успешно справляется с задачами предотвращения пожара, но максимально высокой эффективностью огнетушители самосрабатывающие отличаются. Устройства реагируют на критическое повышение температуры в помещении и осуществляют процесс тушения без участия человека.

Какой огнетушитель лучше для авто

14.08.2020

Порошковый огнетушитель (ОП) способен тушить пожары почти всех типов (АВСD, ABCE). Принцип действия — ликвидация очага возгорания за счет образования в месте воздействия плотной пенной шапки, перекрывающей доступ кислорода.

Маркировка пожарных рукавов

07.08.2020

Пожарные рукава – обязательный противопожарный инвентарь огнетушащих подразделений МЧС, предназначенный для переброски под высоким давлением воды, порошка и пенных растворов в зону тушения пожара. Производители выпускают это оснащение в виде гибких трубопроводов, которые имеют различные технические и эксплуатационные характеристики. Существующая маркировка пожарных рукавов помогает сделать правильный выбор.

Как пользоваться огнетушителем

15.07.2020

В нашей жизни может произойти что угодно, а, в том числе и пожар. Именно по этой причине вы должны знать, как правильно пользоваться огнетушителем в разных условиях. Сегодня выпускают несколько видов прибора с индивидуальными техническими характеристиками, которые требуют соблюдения специальных правил пользования огнетушителем. Некоторые модификации разрешено использовать не во всех местах, а порядок использования огнетушителя всегда можно посмотреть на этикетке производителей.

Тушение пожаров на промышленных объектах

14.07.2020

тушение пожаров на промышленных объектах

Большинство зданий промышленного предназначения – это одноэтажные многопролетные корпусные строения с верхней подсветкой рабочей зоны. Они отличаются внутренними водостоками и пристройками бытового плана. Постройка и реконструкционные действия в отношении данных промышленных структур, и освоение значительных производственных ресурсов и площадей, во много раз увеличивают вероятность возникновения пожарных ситуаций и больших возгораний.

Какой огнетушитель выбрать для офиса

06.07.2020

Закон требует, чтобы в любом офисе присутствовали средства пожаротушения. Причем наличие огнетушителей – обязательное условие для безопасной работы сотрудников в офисном помещении. Остается выяснить, какой огнетушитель выбрать для офиса, сколько этих средств пожаротушения должно находиться в здании.

Тушение пожаров при неблагоприятных условиях

16.06.2020

Возгорание несет огромную опасность для жизни и имущества человека, поэтому локализация и ликвидация пожара, являются важнейшими задачами для пожарной команды. Если огонь не удастся сдержать на первых порах, тогда специалистам придется задействовать гораздо большие ресурсы. А уж если в регионе установилась неблагоприятная погода, тогда расчету борцов с огнем придется столкнуться с колоссальными трудностями.

+380 (44) 537-15-85

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98