Как пользоваться огнетушителем

15.07.2020

правила пользования огнетушителем

В нашей жизни может произойти что угодно, а, в том числе и пожар. Именно по этой причине вы должны знать, как правильно пользоваться огнетушителем в разных условиях. Сегодня выпускают несколько видов прибора с индивидуальными техническими характеристиками, которые требуют соблюдения специальных правил пользования огнетушителем. Некоторые модификации разрешено использовать не во всех местах, а порядок использования огнетушителя всегда можно посмотреть на этикетке производителей. К примеру, использование некоторых устройств запрещено для ликвидации огня на линиях электропередач, а также, при возгорании разных веществ.

Правила пользования углекислотным огнетушителем

Если вы не знаете, как пользоваться углекислотным огнетушителем, рекомендуем взглянуть на этикетку. Этот тип устройства воспрещается использовать для ликвидации возгорания материалов, которые горят даже без допуска воздуха. Для начала вам необходимо сорвать пломбу и вытащить чеку. Направьте прибор таким образом, чтобы вещество покрывало всю площадь возгорания. Далее поверните специальный маховик либо нажмите на рычаг.

Расстояние выброса достигает 3 метров, при этом внутри умещается до 4 литров специального вещества с большим содержанием СО2. Такое оборудование должно хранится в легкодоступных участках на видном месте, а сотрудники должны изучить правила, как пользоваться огнетушителем с углекислотным раствором. Важно соблюдать температурный режим при хранении, чтобы вблизи не было отопительного оборудования и прочих нагревательных элементов.

Правила пользования порошковым огнетушителем

Этот вид прибора считается самым универсальным для тушения пожаров с различным спектром температур. Запрещено использование порошкового огнетушителя для гашения проводов под напряжением более 1 кВт. Также не рекомендовано использовать его в местах, где порошок приведёт в непригодность спецоборудование. Устройства типа АВСЕ готовы погасить самые взрывоопасные вещества.

правила пользования порошковым огнетушителем


В процессе использования всегда важно помнить, как пользоваться порошковым огнетушителем. Сначала направьте насадку на пламя и вытащите пломбу. Далее нажмите на рычаг и приступите к тушению. Здесь важно учитывать температуру нагретых частей. По этой причине сегодня придумали хладоновые вещества, которые не нарушают поверхности дорогих материалов. Такой прибор можно использовать для тушения радиоэлектронной аппаратуры.

Особенности конструкций и эксплуатации

Вся конструкция представляет собой ёмкость цилиндрической формы с запорной арматурой. Внутри под большим давлением закачивается пенообразующий раствор. В некоторых случаях используют вспомогательный элемент с газом. С развитием новых технологий кислоту заменили порошковые наполнители, которые значительно расширяют возможности тушения.

Сегодня выпускают несколько видов прибора, которые различаются по методу срабатывания:

Компания НАИС предлагает широкий выбор средств тушения с доставкой. За все годы своего существования мы зарекомендовали себя, как самый надёжный поставщик пожарного оборудования по всей стране на очень выгодных условиях. Чтобы воспользоваться услугой, достаточно зайти на сайт либо оставить свою заявку по телефону.

Популярные товары

Огнетушитель углекислотный ОУ-3 (ВВК-2)

Оценка 5.00 из 5

570 грн.

Купить

огнетушитель порошковый оп 5

Огнетушитель порошковый ОП-5

380 грн.

Купить

+380 (44) 537-15-85

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98