Огнетушитель для дома

17.03.2020

Содержание статьи:

Какой огнетушитель лучше для дома? — этим вопросом задаются все ответственные пользователи, которые делают обеспечить максимальную защиту для своего жилища. По сути, огнетушители выполняют несколько важных задач в области пожарной защиты жилого помещения. Устройство позволяет выполнять оперативное реагирование и подавление пламени на начальном этапе его распространения, а также обработку большой площади возгорания. Для исполнения этой цели применяется переносное оборудование, с эксплуатацией которого может справиться любой желающий.

какой огнетушитель лучше для дома

Какой огнетушитель выбрать для дома?

В случае возникновения опасной ситуации, во время которой случается возгорание жилой площади, важно правильно использовать вспомогательное оборудование для предотвращения распространения пламени.

При подборе огнетушителя нужно учитывать площадь, силу и характер распространения открытого огня. При этом, идеальным вариантом для оснащения могут стать устройства двух типов, которые действительно гарантируют подавление очагов пожара.На рынке пожарного оборудования можно найти два подходящих варианта:

  1. порошковый огнетушитель
  2. углекислотный огнетушитель

Именно они отвечают необходимым стандартам безопасности, а также гарантируют удобство использования устройства.

Оперативность борьбы с открытым пламенем выходит на первое место в процессе тушения пожара в квартире. Здесь важно учитывать и тот факт, что большинство обычных людей не имеет специальных навыков для использования огнетушителя. Важно найти такое устройство, которое обладает вполне разумными габаритами и весом. При этом, тот же порошковый огнетушитель хоть и не имеет большой вес, но обладает рядом особенностей для успешной эксплуатации. Само огнетушащее средство обладает высокими показателями токсичности, оно может снижать степень видимости во время использования.

выбор огнетушителя для дома

Углекислотный огнетушитель для дома выступает в качестве лидера среди стационарных устройств. Такой вариант оборудования считается наиболее продаваемым. Он помогает защитить от возгорания большие жилые площади и подойдёт для использования на территории частного дома. Помимо этого, можно найти в каталоге надежные воздушно-пенные модели, благодаря которым удаётся сохранить целостность различных покрытий (обои, пророки, перекрытия). Удобный вариант для эксплуатации данных средств снижает риск быстрого распространения огня внутри жилого помещения.

Показатели, которые отличают качественный огнетушитель:

  • безопасность применения устройства;
  • минимальное токсичное воздействие компонентов при распылении огнетушителя;
  • возможность эксплуатации установок на территории любого жилого помещения;
  • обеспечение необходимой видимости при распылении для безопасной эвакуации жильцов.

Где искать проверенное пожарное оборудование

Компания НАИС — это надёжный поставщик пожарного оборудования. Активно сотрудничает с известными производителями и готова предоставить лояльные условия для всех клиентов. На пожарное оборудование распространяется официальная гарантия. Менеджеры всегда готовы предоставить персональную консультацию при необходимости.
Автор статьи: ЧП «НАИС-Н»

Популярные товары

оп 3 огнетушитель

Огнетушитель порошковый ОП-3

Оценка 5.00 из 5

325 грн.

Купить

Огнетушитель углекислотный ОУ-3 (ВВК-2)

Оценка 5.00 из 5

570 грн.

Купить

+380 (44) 537-15-85

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98