Проверка пожарных насосов

18.08.2019


Пожарный насос входит в состав современных систем. С его помощью происходит преобразование энергии, необходимой для дальнейшей перекачки жидкости, газов или жидкостей с твердыми веществами. Оборудование используется для тушения пожаров, поэтому к его работе предъявляются особые требования. Для поддержание стабильной работы насосов необходимо проводить проверки в соответствии с действующими нормативами.

периодичность проверки пожарных насосов

Профессиональная проверка пожарных насосов и ее особенности

В процессе длительной эксплуатации может произойти износ узлов пожарного оборудования. Более часто в насосах приходят в негодность подшипники, посадки, крепления устройства к раме. Для проведения проверки работы оборудования задействуются специальные технологии. Перечень работ официально регламентирован. В процессе проверки также разбираются мелкие элементы насоса, например, заглушка подшипников, износ которой показывает  наличие радиального люфта. Специалист составляет акт проверки на основе полученных данных и проведенных операций. Если была обнаружена неполадка в работе системы, то дальнейшая эксплуатация насоса до момента исправления ошибки не допускается.

Перечень требований, предъявляемых к современным устройствам пожарных насосов:

с какой периодичностью пожарные насосы должны подвергаться проверке

С какой периодичностью пожарные насосы должны подвергаться проверке?

Периодичность проверки пожарных насосов определена соответствующими инструкциями и осуществляется один раз в месяц. Ответственность за организацию, дальнейшее проведение работ ложится на руководителя компании. Он обязуется предоставить официальный акт о завершении работ в контролирующий противопожарный орган.

Компания НАИС является  надежном поставщик пожарного оборудования, который может помоь в осуществлении правильного обслуживания всей реализуемой техники. Специалисты выполнят проверку работы противопожарного насоса и помогут в оформлении всех официальных документов.

Популярные товары

пожарные насосы

Насоcы

26,000 грн.

Купить

Вентиль пожарный

155 грн.

Купить

+380 (44) 537-15-85

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98