Тактико технические характеристики лафетных стволов

14.01.2020


Пожарные лафетные стволы предназначаются для безопасного тушения пожаров на значительном удалении от очага возгорания. Дистанция локации агрегата от эпицентра зависит от параметров устройств. Выбирая модель следует учитывать ТТХ лафетных стволов, указываемых изготовителем в маркировке, руководстве по применению. Различные типы оборудования имеют свои особенности.

ттх лафетных стволов

Разновидности лафетов, основные техпараметры

Оборудование, по методам доставки к месту действия, подразделяется на следующие типы:

Мобильные лафетные стволы размещены на спецконструкциях с колесами. Доставляются к месту действия одним, двумя членами пожарного расчета. Стационарные агрегаты размещены на спецавтомобилях, других транспортных средствах. Портативные переносные комплекты имеют облегченный вес, для транспортировки вручную достаточно одного, двух человек.

Основные ТТХ лафетных стволов, выпускаемых различными производителями:


При локализации огня применяются пожарные лафетные стволы ТТХ которых позволяет ликвидировать возгорание. Несоответствие технических средств приводит к печальным последствиям.


Как происходит локализация пожара читайте в нашем обзоре


Давление

Рабочий техпараметр для большинства лафетов находится в пределах 0,6-0,8 Мпа. В некоторых моделях, например, ПЛС-П20, он может достигать 6,0 Мпа.

Длина струи

Расстояние, на которое лафет может подавать огнетушащую жидкость зависит от ее вида. Вода подается на большие расстояния, чем пена. Отдельные модели лафетных стволов могут подавать струю на дистанцию 68 и более метров. Длина подачи струи пены в два и более раза меньше.

Расход


Этот параметр практически всегда отражается в наименовании модели оборудования. Он характеризует мощность устройства. Позволяет первоначальное определение и прогнозирование эффективности ликвидации пожара. Указанная в наименовании модели цифра и есть расход в литрах за секунду. Например, у ЛСД-П40Уэ этот параметр 40л/с.

лафетные стволы ттх

Экономически выгодное сотрудничество

Компания «Наис» предлагает надежные лафетные стволы, оборудование и экипировку, комплектующие по ценам ниже среднерыночных. Основные преимущества для заинтересованных лиц:

  1. Обширный ассортимент, наличие всех разновидностей противопожарных устройств.
  2. Выгодные цены. Постоянным, крупнооптовым покупателям скидки.
  3. Оборудование сертифицировано, соответствует госстандартам.
  4. Надежная экипировка пожарного, качественные комплектующие к оборудованию.
  5. Устройства эффективны и практичны, выполнены с максимальным удобством для эксплуатации.

Заказать противопожарное оборудование можно прямо сейчас. Гибкая ценовая политика и удобные формы оплаты позволяют оформить заказ максимально быстро. Доставка выполняется во все регионы страны надежными транспортными компаниями.

Популярные товары

Ствол пожарный РС-50

Оценка 5.00 из 5

120 грн.

Купить

Ствол пожарный РС-70

Оценка 5.00 из 5

170 грн.

Купить

+380 (44) 537-15-85

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98