Как выбрать огнетушитель

06.02.2020


Огнетушители всегда имели особенный спрос, так как являются продуктивным средством в борьбе с огненной стихией. Ни одна офисная контора, общественное здание или производство не обходится без снабжения огнетушителями. Их эксплуатация помогает незамедлительно погасить небольшие возгорания, тем самым избежать необратимого распространения пламени.

как выбрать огнетушитель

Как правильно выбрать огнетушитель

Для того, чтобы использование было продуктивным, нужно знать как выбрать огнетушитель правильно.

Во время выбора одновременно учитываются следующие показатели:

  1. Размер и планировка помещения, для которого он предназначается, при этом учитываются перегородки, коридоры, лестничные площадки и аварийные выходы. Расчет проводится по формуле: 1кг тушащего вещества на 10 м2 территории.
  2. Обозначение класса потенциального пожара. Это зависит от того, что находится в помещении и может подвергнуться возгоранию.

Классы пожаров

выбор огнетушителя


Узнайте какие бывают огнетушители из нашего обзора


Ориентируясь на эту систематизацию, можно сделать грамотный выбор огнетушителя.

  1. Масштаб потенциального пожара. В том случае, если он может быть очень обширным, следует отдать предпочтение огнетушителям с механизмом передвижения.
  2. Общественные учреждения следует оснастить так, чтобы на каждом этаже было два и более огнетушителя.
  3. Соотношение показателей термометра в месте, где будет находиться огнетушитель, с температурным пределом его применения.
  4. Люди, которые будут задействовать прибор. Есть модели, масса которых достигает высоких показателей. Наиболее легким является порошковый огнетушитель.
  5. Стоимость. Цены на огнетушители разнятся в соотношении с их разновидностями. Необходимо остановить свой выбор огнетушителя на более мощном аппарате, чем на нескольких с небольшой способностью к тушению.
  6. Пломбы и сертификаты. Пломбы, которые были установлены непосредственно производителем, должны выглядеть новыми, без следов поломки.

Куда обратиться

Огнетушители – очень своеобразный продукт в рыночной структуре, реализацией которых должны заниматься только узкоспециализированные организации, такие как НАИС. Если задача, как выбрать огнетушитель, для Вас актуальна, лучше адресовать ее профессионалам. Компания НАИС охарактеризовала себя как ответственного поставщика пожарного оборудования, на которого можно положиться.

Популярные товары

Огнетушитель углекислотный ОУ-3 (ВВК-2)

 

Оценка 5.00 из 5

570 грн.
Купить

огнетушитель порошковый оп 2

Огнетушитель порошковый ОП-2

 

Оценка 5.00 из 5

255 грн.
Купить

+380 (44) 537-15-85

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98