Требования пожарной безопасности к помещениям

17.02.2020

Содержание статьи:


Возгорание в помещении может быть вызвано неосторожным обращением с электрическими приборами или с огнём. Для того, чтобы не случилось беды, надо соблюдать требования пожарной безопасности к помещениям. Самые элементарные правила пожарной безопасности в помещении:

Исключить опасность возгорания

Итак, перечислим опасные факторы:

  1. наличие пламени, искр или теплового потока;
  2. высокая температура окружающей среды;
  3. предельная концентрация продуктов горения.

требования пожарной безопасности к помещениям

Пожарная безопасность в помещении должна обеспечиваться не только мерами профилактики, но и активной защитой. К сведению граждан: все объекты классифицируются по признаку пожарной и взрывопожарной опасности. В этой связи различают следующие категории помещений: А, Б, В, Г, Д.

Меры противопожарной защиты снижают или полностью исключают вероятность горения или повреждения огнем легко воспламеняющихся материалов и объектов, которые построены с их использованием.


Читайте какие бывают огнетушители в нашем обзоре


Во избежание короткого замыкания, изолируется электропроводка. Кабели прокладываются исключительно по негорючим основаниям, устанавливаются автоматические предохранители и УЗО, а розетки изолируются от влаги.

Решения для пожарной безопасности в помещениях

Все места массового скопления людей (административные здания и так далее) должны иметь систему противопожарной безопасности. Вопрос об установке водяного пожаротушения, способной работать в автоматическом режиме, имеет первостепенное значение. Если вдруг отсутствует электроэнергия, то ее насосы запускаются с помощью дизельного привода, что в условиях пожара спасает ситуацию (двигатель, стоящий в режиме резервирования, включается автоматически).

пожарная безопасность в помещении
Важен еще один вопрос в системе пожаротушения. Пожарные насосные агрегаты в обычной жизни чаще всего простаивают. После длительного простоя всегда должен быть обеспечен запуск насосов. Станция для тушения пожара укрепляется на очень прочной несущей раме и управляется специальной системой. От конструкции установки будет зависеть следующее: ручным, автоматическим или дистанционным способом осуществляется управление.

В «мирных» целях такие насосные станции применяются повсеместно. Они участвуют в водоснабжении. Могут повысить давление воды в трубах, проводят водоочистку, водоподготовку. Если неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности в помещении, то и беды не случится.

Компанией НАИС реализуется профессиональное пожарное оборудование с сертификацией соответствия. Менеджеры компанию всегда проконсультируют по поводу правильного подбора нужного оборудования и подберут оптимальный вариант.

Популярные товары

огнетушитель порошковый оп 5

Огнетушитель порошковый ОП-5

 

Оценка 5.00 из 5

380 грн.
Купить

Огнетушитель углекислотный ОУ-3 (ВВК-2)

 

Оценка 5.00 из 5

570 грн.
Купить

+380 (44) 252-72-35

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98