Самосрабатывающие огнетушители

06.09.2020

Если дело касается пожара и вообще любых проблем, связанных с огнем, то одним из главных факторов успешной борьбы с ним, выступает оперативность реагирования. Вовремя остановленное возгорание, способно предотвратить большие беды. Современное оборудование достаточно успешно справляется с задачами предотвращения пожара, но максимально высокой эффективностью огнетушители самосрабатывающие отличаются. Устройства реагируют на критическое повышение температуры в помещении и осуществляют процесс тушения без участия человека.

огнетушитель самосрабатывающий

Типы веществ для тушения

Оборудование классифицируется по разным показателям, но как и с обычными изделиями, они имеют в своем составе разные вещества для борьбы с огнем. Используются:


Последний вариант предполагает создание аэрозольного облака в процессе работы. Самым же универсальным считается огнетушитель порошковый самосрабатывающий, который может применяться в помещениях практически любого назначения.


Узнать какие бывают огнетушители можно из нашего обзора


Огнетушители самосрабатывающие порошковые

Принцип действия устройства основан на том, что вместе с порошком, внутри находятся специальные присадки. Когда температура поднимается до определенной отметки, данные присадки образуют высокое избыточное давление, которое провоцирует локальный взрыв, разрушающий корпус изделия. В результате этого, уже осуществляется подача огнегасящего вещества. Устанавливают самосрабатывающие порошковые огнетушители над местом потенциального возгорания или рядом. Есть возможность настроить направление подачи либо же идет разбрасывание во все стороны.

огнетушители самосрабатывающие порошковые
Эффективно использование такого оборудования в помещениях, площадью до 60 кв.м., в этом случае имеется 100% гарантия, что возгорание будет полностью локализировано и потушено. В отличие от стационарных противопожарных систем, отличается огнетушитель самосрабатывающий порошковый более доступной стоимостью. Он справится с возгораниями твердых и жидких материалов, изоляции кабельных коммуникаций, различной аппаратуры и т.п.

Самосрабатывающий огнетушитель углекислотный

Устройства на основе углекислого газа, безальтернативны там, где располагается большое количество электроники, коммуникационного оборудования и всего того, чему могут навредить обычные системы пожаротушения, в которых используется разбрызгивание воды.


Про то, как пользоваться огнетушителем, читайте в нашей статье


Кроме оксида углерода, добавляют в огнетушители различные инертные газы (аргон, азот), а также закачивают хладоны. На самосрабатывающий огнетушитель углекислотный устанавливают датчики температуры, которые и активируют работу, при достижении критической отметки.

Пожарное оборудование должно быть безотказным

На вопросах безопасности экономить нельзя, поскольку использование ненадлежащих устройств и систем, чревато большими проблемами. Поэтому сотрудничать необходимо только с надежными поставщиками, к которым точно относится компания НАИС. Здесь представлен широкий ассортимент надежного и качественного пожарного оборудования, включая самосрабатывающие огнетушители и автономные системы тушения. Невысокие цены, оперативность доставки и сопутствующие услуги — все это отличает компанию НАИС.

Популярные товары

Огнетушитель углекислотный ОУ-3 (ВВК-2)

Оценка 5.00 из 5

570 грн.

Купить

огнетушитель порошковый оп 5

Огнетушитель порошковый ОП-5

380 грн.

Купить

+380 (44) 537-15-85

+380 (97) 408-32-03

+380 (99) 643-77-79

+380 (93) 498-14-99

Украина, г. Киев,

ул. Столичное шоссе, 98